豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e63a206fd8dbdcf346426cbc988de5acaeb6b7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。ほぼ火が通ったところで、シメジを加えて炒めます。
- 2 セロリは繊維を断つように1cm位に切り、タケノコは薄切りにします。
-
3
フライパンにセロリとタケノコを加えてざっと炒めます。
フライパンの端に味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。 -
4
味噌マヨを全体的に絡めて、コショウを振り、出来上がり。
味噌マヨを入れてからはあまり炒め過ぎないようにします。
きっかけ
何となく目についた材料で、ご飯に合うおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌マヨは火を通し過ぎないようにします。マヨネーズのクリーミー感が損なわれれので。
- レシピID:1060006302
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません