豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
味付け簡単、ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉(今回はカシラ) 200g
  • タケノコの水煮 1本
  • セロリ 1本
  • シメジ 1/2株
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コショウ ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。ほぼ火が通ったところで、シメジを加えて炒めます。
  2. 2 セロリは繊維を断つように1cm位に切り、タケノコは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにセロリとタケノコを加えてざっと炒めます。
    フライパンの端に味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 味噌マヨを全体的に絡めて、コショウを振り、出来上がり。
    味噌マヨを入れてからはあまり炒め過ぎないようにします。

きっかけ

何となく目についた材料で、ご飯に合うおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

味噌マヨは火を通し過ぎないようにします。マヨネーズのクリーミー感が損なわれれので。

  • レシピID:1060006302
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉とタケノコとセロリの味噌マヨ炒め
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る