残り物の唐揚げで♪ロコモコ丼♪ レシピ・作り方

残り物の唐揚げで♪ロコモコ丼♪
わたこげ
わたこげ
晩御飯の残り物で次の日のランチ♪朝食には…重いかな?

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 唐揚げ 3個(お好み)
  • キャベツの千切り 一掴み(お好み)
  • 半熟目玉焼き 1個
  • お好みソース:ケチャップ 1:1
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しておき、卵を割りいれる。
    弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
    お好みの半熟加減で取り出す。
  2. 2 お好みソースとケチャップを合わせてソースを作る。
  3. 3 ご飯にキャベツ、唐揚げ、目玉焼きを乗せ、ソースをかけて、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ちょうどいい量の唐揚げと千切りキャベツが残っていたので♪

おいしくなるコツ

目玉焼きを作るときにいっしょに唐揚げも温めてしまうといいです♫

  • レシピID:1060006285
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
唐揚げ リメイク ロコモコ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/02/08 15:37
    残り物の唐揚げで♪ロコモコ丼♪
    旦那のいない休日ランチに。3日前に大量に揚げたから揚げ使用です。子どもたちにも大好評で、がっつがっつ食べてくれました~。から揚げの温め方、いいアイデアですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る