残り物の唐揚げで♪ロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱しておき、卵を割りいれる。
弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
お好みの半熟加減で取り出す。 - 2 お好みソースとケチャップを合わせてソースを作る。
- 3 ご飯にキャベツ、唐揚げ、目玉焼きを乗せ、ソースをかけて、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ちょうどいい量の唐揚げと千切りキャベツが残っていたので♪
おいしくなるコツ
目玉焼きを作るときにいっしょに唐揚げも温めてしまうといいです♫
- レシピID:1060006285
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2014/02/08 15:37旦那のいない休日ランチに。3日前に大量に揚げたから揚げ使用です。子どもたちにも大好評で、がっつがっつ食べてくれました~。から揚げの温め方、いいアイデアですね。