ツナ入り卯の花♪ レシピ・作り方

ツナ入り卯の花♪
わたこげ
わたこげ
ツナが入ることでよりしっとり旨みもupして食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯で柔らかく戻し、石づきを落としてスライスする。
    人参は短冊切り、ちくわは輪切り、油揚げは千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しツナ~椎茸までの材料を炒める。
    ある程度炒めたら水と白だしを加え10分くらい煮込む。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱し、弱火でおからを炒める。
  4. 4 おからがさらっとしたら2のフライパンに入れて弱火にかけ、炒め合わせる。
  5. 5 刻み葱とすりごまを入れて混ぜて完成♪

きっかけ

子供が食べやすいように♪

おいしくなるコツ

葱とすりごまはたくさん入れると栄養もうまさもup♪

  • レシピID:1060006279
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る