鶏レバー煮つけ レシピ・作り方
![鶏レバー煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e825a35b7c4de8c1de1d5d1966175fee1c5ceeb9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 鶏レバー 500g
- ★粉末黄金生姜(または生姜2片スライス) 小匙2
- ★醤油 大匙5
- ★砂糖 大匙5
- ★酒 1カップ
- ★味醂 大匙2
- 蜂蜜 大匙1
作り方
-
1
レバーを牛乳浸す。(10分位)
たっぷりのお湯を沸かし、鶏レバーをゆでる。(1分)
表面が固まるくらい -
2
ザルにあけ、
流水洗う。 -
3
食べやすい大きさに切りながら
血の塊等を掃除する。 -
4
★マークを鍋に入れ温め
レバーを入れて強火で煮る。 - 5 汁気がなくなってきたら蜂蜜を入れて絡ませる。
- 6 煮詰める前に取りだしてすり鉢ですって離乳食(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバー煮つけ
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食べすぎ注意!!箸がとまりません
煮詰める前に少し取り出して離乳食