鶏レバー煮つけ レシピ・作り方

鶏レバー煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のお勧め【エビス通販】
食べすぎ注意!!箸がとまりません
煮詰める前に少し取り出して離乳食

材料(数人分)

  • 鶏レバー 500g
  • ★粉末黄金生姜(または生姜2片スライス) 小匙2
  • ★醤油 大匙5
  • ★砂糖 大匙5
  • ★酒 1カップ
  • ★味醂 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1

作り方

  1. 1 レバーを牛乳浸す。(10分位)
    たっぷりのお湯を沸かし、鶏レバーをゆでる。(1分)
    表面が固まるくらい
  2. 2 ザルにあけ、
    流水洗う。
  3. 3 食べやすい大きさに切りながら
    血の塊等を掃除する。
  4. 4 ★マークを鍋に入れ温め
    レバーを入れて強火で煮る。
  5. 5 汁気がなくなってきたら蜂蜜を入れて絡ませる。
  6. 6 煮詰める前に取りだしてすり鉢ですって離乳食(^_-)-☆

きっかけ

楽市で購入

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてピリッと仕上げてお酒のつまみに(^_-)-☆

  • レシピID:1060006221
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
弁当 簡単 おつまみ 保存
料理名
鶏レバー煮つけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る