マーボー厚揚げ&白菜 レシピ・作り方
![マーボー厚揚げ&白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca1df30bb8a23c7120247ea1203ce1176f8f1df.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉を別にして、芯は削ぎ切り、葉は2~3センチに切っておく。
人参は太目の千切りに。
◎、☆をそれぞれあわせておく。 -
2
フライパンにひき肉、しょうが、にんにくを入れ強めの中火で炒める。
豆板醤を入れていため合わせる。 -
3
白菜の芯と人参を入れて炒め、芯のまわりが半透明になってきたら葉と厚揚げを入れる。
厚揚げはちぎって加える。 - 4 ◎を加えて少し煮る。
-
5
火を止めて☆をよく溶いてまわし入れ、全体をかき混ぜる。
再び火をつけてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
白菜と厚揚げがあったから♫
おいしくなるコツ
小さなお子さんも一緒に食べる場合、豆板醤は後に入れても◎ ご飯にかけて丼にして食べるとおいしいです♫
- レシピID:1060006197
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません