大根と油あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いりこは頭と腹を取り、分量の水に30分~1時間つけておく。
- 2 大根、人参、油揚げを切り、1に入れて強火にかける。沸騰する直前に弱火にし、10~15分煮ていりこを取り出す。
-
3
大根が軟らかくなるまで煮たら火を止めて味噌を溶く。
仕上げに刻み葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
自然のお出しでお味噌汁を~
おいしくなるコツ
我が家ではいりこは取り出さずに具としていただきます♪カルシウムカルシウム♪だしがらなのでおいしくはありませんが…^^;
- レシピID:1060006180
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません