豆乳と全卵で♧濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
ベーコンは今回は塊を買ったので拍子切りにしましたが、薄切りの場合は1.5cm幅に切ります。 -
2
パプリカは細かく切ります。細く切ってもOKです。
フライパンにバター、ベーコン、パプリカを入れてこんがり焼きます。 - 3 豆乳、塩を加えて3分程やや強火で煮詰めます。とろけるチーズを加えてすぐに火を止めます。
-
4
パスタが茹で上がったら、湯を切ってソースの中に入れます。
卵はといておき、パスタと手早く絡めます。 - 5 粗挽きコショウを振り、出来上がり!
きっかけ
カルボナーラ大好きなので♡
おいしくなるコツ
卵が固まるとトロトロではなくなるので、火が通り過ぎないように気を付けます。ソースは、火を止めてすぐよりも少し置いてからの方が良いようです。
- レシピID:1060006099
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティ カルボナーラ
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