ご飯がすすむヨ★鶏と野菜のガーリック味噌バター レシピ・作り方

ご飯がすすむヨ★鶏と野菜のガーリック味噌バター
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ガーリック味噌バター味って、ホントにご飯に合うんです。酒もすすむとダンナが言ってます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • ヤングコーン缶詰め 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 信州味噌 大さじ1強
  • バター(マーガリン可) 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断つように削ぎ切りにする。
    玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにする。ヤングコーンは水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参、おろしニンニクを入れて炒める。すぐに鶏胸肉も加えて炒める。
  3. 3 鶏胸肉に八部通り火が通れば、麺つゆと味噌を入れて、味噌を良く溶く。
  4. 4 ヤングコーンも加えて三分程炒め、仕上げにバターを加えて全体に回ったら出来上がり!
    写真の緑色のは玉ねぎの芽です。

きっかけ

こってり味のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

バターは仕上げに加えます。

  • レシピID:1060006059
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と野菜のガーリック味噌バター炒め
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る