ご飯がすすむヨ★鶏と野菜のガーリック味噌バター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を断つように削ぎ切りにする。
玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにする。ヤングコーンは水を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参、おろしニンニクを入れて炒める。すぐに鶏胸肉も加えて炒める。
- 3 鶏胸肉に八部通り火が通れば、麺つゆと味噌を入れて、味噌を良く溶く。
-
4
ヤングコーンも加えて三分程炒め、仕上げにバターを加えて全体に回ったら出来上がり!
写真の緑色のは玉ねぎの芽です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません