簡単☆タラコとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

簡単☆タラコとほうれん草の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
raku0992
raku0992
いつもとはちょっと違う卵焼き☆焼き方をちょっと工夫するだけでおしゃれな一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻んでおきます。タラコは薄皮から身をとっておきます。
  2. 2 卵2個を割りほぐし、ほうれん草、タラコ、ほんだしを入れてまぜます。
  3. 3 フライパンでスクランブルエッグをつくり、少し固まったところで手前によせ、横長のひとかたまりにまとめます。
  4. 4 卵を1つ割りほぐし、奥の空いたスペースに流しこみます。フライパンをまわして薄い均一な卵焼きをつくります。
  5. 5 3でつくった手前のスクランブルエッグを奥へころがし、4で作った卵で巻きます。
    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

巻き方を工夫して、いつもとはちょっと違う卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは少し固まった半なまの状態でまとめます。

  • レシピID:1060006052
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
タラコとほうれん草の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る