簡単☆タラコとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を細かく刻んでおきます。タラコは薄皮から身をとっておきます。
- 2 卵2個を割りほぐし、ほうれん草、タラコ、ほんだしを入れてまぜます。
- 3 フライパンでスクランブルエッグをつくり、少し固まったところで手前によせ、横長のひとかたまりにまとめます。
- 4 卵を1つ割りほぐし、奥の空いたスペースに流しこみます。フライパンをまわして薄い均一な卵焼きをつくります。
-
5
3でつくった手前のスクランブルエッグを奥へころがし、4で作った卵で巻きます。
食べやすい大きさに切ったら完成です。
きっかけ
巻き方を工夫して、いつもとはちょっと違う卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは少し固まった半なまの状態でまとめます。
- レシピID:1060006052
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- タラコとほうれん草の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません