野菜そぼろ レシピ・作り方

野菜そぼろ
わたこげ
わたこげ
子供の苦手な野菜たちを食べやすく!!冷蔵庫にある野菜、何でも入れてしまおう!!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 180g
  • 玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜 300g
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
    今回使ったのは玉ねぎ、人参、ピーマン、大根。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、強めの中火で炒める。
    ある程度色が変わったら野菜を投入しさらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってしんなりしてきたら◎の調味料を入れ炒めからめる。
    調味料の汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

2歳の息子、食べはするけどやっぱり苦手な野菜。少しでも食べやすく…考えました!!

おいしくなるコツ

人参や大根の皮など、捨てる部分を使っても◎お肉と野菜の比率を変えて、野菜多めにすればもっと野菜が食べられていいかも!!

  • レシピID:1060006027
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る