野菜そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 180g
- 玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜 300g
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
作り方
-
1
野菜を全てみじん切りにする。
今回使ったのは玉ねぎ、人参、ピーマン、大根。
◎を合わせておく。 -
2
フライパンに肉を入れ、強めの中火で炒める。
ある程度色が変わったら野菜を投入しさらに炒める。 -
3
野菜に火が通ってしんなりしてきたら◎の調味料を入れ炒めからめる。
調味料の汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
2歳の息子、食べはするけどやっぱり苦手な野菜。少しでも食べやすく…考えました!!
おいしくなるコツ
人参や大根の皮など、捨てる部分を使っても◎お肉と野菜の比率を変えて、野菜多めにすればもっと野菜が食べられていいかも!!
- レシピID:1060006027
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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