アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんのひげしんじょの白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
ほっこり鍋(*^_^*)やさしいお味です。おつゆも一緒にいただいてください。

材料(2人分)

★鶏ひき肉
100g
★ごぼう(大き目の笹がき)
1本
★人参(細く切る)
少々
★しいたけ(細く切る)
1枚
★ねぎ(小口切り)
1本
★溶き卵
1個
★酒
大匙1
★白醤油
大匙1
★砂糖
小匙1
★塩
ほんの少々
○水
500cc
○白だし
大匙1~2
○白菜(2cmのざく切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○マークをお鍋に入れて火にかける
      (中火)
  2. 2
    ★マークを準備して
    ざっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさに軽くまとめる
  4. 4
    ①のお鍋が沸騰したら
    ③を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ハンバーグのようにかき回さない。あくまでもざっくりと(^_-)-☆ 白菜の白い部分は繊維に沿って1×4cmぐらいで切る。

きっかけ

ばあばのお料理。アマリにも簡単なのにおいしそう(*^_^*)

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 夜食
料理名
しんじょ鍋

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする