簡単☆大根の梅こんぶ和え☆ レシピ・作り方

簡単☆大根の梅こんぶ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
raku0992
raku0992
いつものダイコンサラダに飽きたので、味をかえて梅風味したところ、とても美味しく出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、水にひたした後、水をしっかり切っておきます。
  2. 2 種をとった梅と、塩昆布を加えてダイコンと和えます。

きっかけ

ダイコンを使って、もう一品作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ダイコンを水に浸すとシャキシャキ感が増します。

  • レシピID:1060005991
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/13 14:24
    簡単☆大根の梅こんぶ和え☆
    カツオ梅を使用して作らせていただきました!!
    梅の酸味が美味しい、
    箸休めにぴったりな一品でしたーっ\(^o^)/
  • miketa
    miketa
    2013/01/30 20:48
    簡単☆大根の梅こんぶ和え☆
    こんばんは♪サッパリとして昆布の旨みが効いてとても美味しくていくらでも食べれました♪ご馳走さまでした(^-^*)先日は大福のつくレポありがとうございました♪感謝
  • miki555
    miki555
    2013/01/26 16:04
    簡単☆大根の梅こんぶ和え☆
    おいしくできました゚+.(・∀・)゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る