おばあちゃんの簡単 粉鰹のだし醤油 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 粉鰹節 30g
- 醤油 100cc
- 味醂 大匙2~3
作り方
- 1 器に鰹の粉節を入れる。
-
2
醤油をいれ
味醂を入れる。
(味醂を使用しないで作るときもあります。
お好みで作ってみてください) -
3
よくかき混ぜる。
そのまま半日置く
きっかけ
昔、むかし・・・物のないとき、ご飯に卵、粉鰹、醤油でよくいただきました。大好きです。
おいしくなるコツ
コツはありません。 醤油の量が多くてもOKです。 普通の醤油が頼りなくなりますよ(^_-)-☆
- レシピID:1060005973
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 粉鰹のだし醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません