ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(メークイーン) 中2~3個
- コンビーフ 1缶
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大匙2
- 人参 1/2本
作り方
-
1
ジャガイモ 乱切り
(水にさらす。)
人参 乱切り -
2
熱したフライパンに油をいれ
ジャガイモ人参を入れて油をよくなじませる(この時点で半分くらいまで
火を通す)
塩コショウをする。 - 3 コンビーフを②に入れてつぶしながら炒めて絡ませる。
きっかけ
コンビーフをいただきました。
おいしくなるコツ
つぶれにくいメークイーンを使用しました。 火が通りにくいときはお湯を少々入れてもいいです。(入れすぎ注意) 離乳食には塩コショウをする前に取り出してください。
- レシピID:1060005870
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買い置き可能な食品で何もないとき便利です。