ずぼら飯(~_~;) 炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 赤身牛肉ブロック(オージービーフ使用) 250g
- 塩麹(レシピ有り) 大匙3
作り方
-
1
ポリ袋に塩麹を入れて、お肉を入れて
絡めてほったらかし。
(常温に戻るまで約1時間) -
2
フライパンを熱して
表面に焼き色をつける
【焼いてしまうのではありません。いろだけ・・・】 -
3
真空パックに入れる。
【ジッパーがついているものであればストローで空気を吸って真空に】 -
4
炊飯器にポットのお湯(90度)を入れて
お肉を入れて蓋をして
保温スイッチを押す。 -
5
後は30分ほったらかし(^_-)-☆
出来上がり\(◎o◎)/! -
6
追記
ねぎ塩(レシピ有り)でいただきました。なかなかおいしかったですよ(^_-)-☆
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎて申し訳ない(*^_^*)