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ずぼら飯(~_~;)胃にやさしいおろし汁 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
暴飲暴食の季節到来。風邪にも良いそうです
お酒のあとにいかがでしょうか

材料(2人分)

大根
10cm
白ねぎ
1/2本
塩麹(レシピあり)
小匙1/4
にんにく味噌(レシピあり)
大匙1~2
昆布だし(レシピあり)
150cc
ポットのお湯
150cc
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作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろす
    ねぎを切る(小口切り)
  2. 2
    昆布出しにポットのお湯を入れ
    にんにく味噌をとく
    塩麹を入れる
    火にかける
  3. 3
    ねぎと大根おろしを入れて沸騰寸前におろす。
  4. 4
    追記
    昆布だしは適当な便にお湯を入れて一晩置いただけです。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないで(^_-)-☆ 塩麹を入れているので味噌は控えめに (味を決めてから火にかけたほうが良いと思います)

きっかけ

胃が痛い(ーー;)のども痛い(ーー;)

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
正月 クリスマス 飲み会 風邪
料理名
おろし汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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