トロトロ~!!牛すじ煮込み★☆ レシピ・作り方

トロトロ~!!牛すじ煮込み★☆
  • 約1時間
  • 500円前後
chu-toto
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本当に美味しいです☆★ご飯にもお酒にも相性バッチリですよ!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛すじを鍋に入れたっぷりの水で下茹でし、ざるに上げる。
  2. 2 ごぼうの皮はお好みで。
    食べやすい大きさに切り、水に漬けておく。
  3. 3 こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎり、茹でてあく抜きする。
    スチーム容器などで電子レンジで茹でてもいいです。
  4. 4 大根の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  5. 5 生姜を細かく切る。
    長ネギを細切りにする。
  6. 6 圧力鍋に切った材料と★の調味料を入れ20分加圧し、火を止めて自然放置で置いておく。
  7. 7 30分位放置して蓋を開けるとトロトロに仕上がります。
    食べる直前まで蓋してる方がいいです。
  8. 8 最後にお皿に盛り付けねぎをかければ完成です。

きっかけ

安い牛すじを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎかなと思う位の方が美味しいです。 一度にたくさん作って冷凍にしておくと更に美味しくなります!!

  • レシピID:1060005799
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮
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