トロトロ~!!牛すじ煮込み★☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛すじを鍋に入れたっぷりの水で下茹でし、ざるに上げる。
-
2
ごぼうの皮はお好みで。
食べやすい大きさに切り、水に漬けておく。 -
3
こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎり、茹でてあく抜きする。
スチーム容器などで電子レンジで茹でてもいいです。 - 4 大根の皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
5
生姜を細かく切る。
長ネギを細切りにする。 - 6 圧力鍋に切った材料と★の調味料を入れ20分加圧し、火を止めて自然放置で置いておく。
-
7
30分位放置して蓋を開けるとトロトロに仕上がります。
食べる直前まで蓋してる方がいいです。 - 8 最後にお皿に盛り付けねぎをかければ完成です。
きっかけ
安い牛すじを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎかなと思う位の方が美味しいです。 一度にたくさん作って冷凍にしておくと更に美味しくなります!!
- レシピID:1060005799
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません