現在地

水菜とチキンのグリーンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 水菜

    2パック

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • モヤシ

    1袋

  • ピーマン

    1/2個

  • 人参

    3cm

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とチキンのグリーンサラダ
  • 300円前後

水菜のシャキシャキした歯応えが美味しい♡酒蒸しにした鶏ムネ肉と一緒に、ゴマクリーミードレッシングでどうぞ!

作り方

  • 1

    耐熱容器に鶏ムネ肉を入れ、☆の材料を乗せてラップをし、電子レンジ強で6分加熱する。そのまま冷ます。

  • 2

    水菜は良く洗って水を切り、2cm位に切る。
    モヤシはさっと茹でて水を切る。
    ピーマンは薄切りに、人参は千切りにする。

  • 3

    鶏ムネ肉が十分に冷めたら、薄切りにする。
    水菜とモヤシを混ぜ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参を乗せて出来上がり!

きっかけ

水菜が特売だったので。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を酒蒸しにしますが、ニンニクを少し入れるととても美味しくなります(*^^*)

レシピID: 1060005736

公開日:2012.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキン&グリーンサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とチキンのグリーンサラダのページ上部へ