新ジャガとスペアリブのオイスターソース煮込み レシピ・作り方

新ジャガとスペアリブのオイスターソース煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
是非、圧力鍋を使って下さい!柔らかさが違いますo(^▽^)o スペアリブがホロッと骨からはずれて、口の中でとろけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きでまるごと入れるので、よく洗っておく。
  2. 2 圧力鍋に、生姜とニンニク、ごま油を入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたら酒を入れる。
  3. 3 スペアリブ、じゃがいも、その他の調味料を全て加えて、材料が8割かくれる位に水を足して圧力鍋の蓋をする。
  4. 4 強めの中火にして、シュルシュルいうまで加熱する。
    そのまま5分加熱し、弱火にしてさらに5分加熱する。
  5. 5 火を止めて15分放置する。
    圧力が下がっているのを確認してから蓋を開ける。
  6. 6 蓋を取った状態で再び中火にかけて、10分程煮詰める。

きっかけ

スペアリブの大パックを買って、家に掘りたてのカラフルなじゃがいもがたくさんあったので、一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

はじめに生姜とニンニクの香りを引き出すことです(*^^*) 旨みがUPしますよ~

  • レシピID:1060005718
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブの煮込み
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る