簡単スティック大学いも レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- さつまいも大 1本
- 油 大さじ3~4
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- 水 大さじ5
作り方
- 1 フライパンに油をひいてさつまいもの表面がカリッとするまで炒めます。
- 2 砂糖はちみつ水をフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪お好みではちみつやごまをかけてくださいね♪
きっかけ
子供が大学いもを食べたいと言ったので作っちゃいました(^o^)
おいしくなるコツ
強火だと焦げてしまうので中火から弱火で作ってくださいね♪
- レシピID:1060005659
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いもさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/10/16 16:20スティック状の大学芋、食べやすくていいですね♪乱切りだと子供達いつも苦労してて…
ごちそうさまでした☆