簡単揚げずにカリカリスティック大学いもいもケンピ レシピ・作り方

簡単揚げずにカリカリスティック大学いもいもケンピ
airi7777
airi7777
油で揚げずにカリカリ大学いもが作れちゃいます(^ー^)

材料(3~4人分人分)

  • さつまいも大 1本
  • はちみつ 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきスティック状に切ったさつまいもを入れキツネ色になるまで炒めます。はちみつ・砂糖を絡めて出来上がりです(^o^)あら熱が取れるとカリカリになります。

きっかけ

カリカリの大学いもが食べたかったのでo(^▽^)o

おいしくなるコツ

まんべんなく炒めるとよりカリカリで美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1060005707
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学いもいもケンピ おやつ お弁当
料理名
大学いもいもケンピ
airi7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る