つるんとさっぱり♪鶏胸肉の葛たたき 梅マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは、薄く切って水にさらす。
ワカメは食べ易い大きさに切る。 -
2
鶏胸肉は食べ易い大きさに削ぎ切りにする。
ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉をいれて振り、満遍なくはたきつける。 -
3
小鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を一枚ずつくっつかないように入れて茹でる。
ボウルに氷水を用意しておき、茹だったものからお玉などでそっとすくって冷やす。 - 4 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする。マヨネーズ、ポン酢と混ぜて、ソースの出来上がり。
- 5 鶏胸肉がよく冷えたら、そっと水気を切る。器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の葛たたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません