バターで厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- さとう こさじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 卵はわり混ぜる。さとう、水、塩を入れ更に混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき三回に分けて卵液を流し入れ厚焼き玉子を焼く。
- 3 フライパンにバターを入れ厚焼き玉子の表面全体につくように返しながら焼き出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- バターで厚焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/01/11 18:55最後にバターはお初です~
美味しくいただきました~(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)