バターで厚焼き玉子 レシピ・作り方

バターで厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
簡単レシピ

材料(3人分)

  • 3個
  • さとう こさじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 卵はわり混ぜる。さとう、水、塩を入れ更に混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき三回に分けて卵液を流し入れ厚焼き玉子を焼く。
  3. 3 フライパンにバターを入れ厚焼き玉子の表面全体につくように返しながら焼き出来上がり。

きっかけ

いつもの厚焼き玉子にアレンジを

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで焦げません

  • レシピID:1060005584
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
バターで厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/01/11 18:55
    バターで厚焼き玉子
    最後にバターはお初です~
    美味しくいただきました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る