夏のさっぱりバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ムネ肉は余分な皮や脂は取り除く。アルミホイルでくるんで竹串などで数か所穴をあける。
- 2 蓋つきの鍋にお湯を沸かし、酒と生姜を入れる。沸騰したら火を止めて①を入れ1蓋をし15分くらい置く。
- 3 その間に★を混ぜあわせタレを作っておく。材料を器に入れ混ぜるだけ。
-
4
15分くらいしたらお肉を取り出し串などで刺してみてすっと通るようならO.K
皿に肉を取り出しアルミをかぶせ冷ます。 -
5
お皿にスライスしたトマトやキュウリをのせ、その上に冷めた肉をスライスしてのせる。
玉ねぎをたっぷりのせ、タレをかけて召し上がれ!
きっかけ
店長おすすめ商品の金胡麻にんにくを使用して、さっぱり!だけど元気の出るバンバンジーです!!
おいしくなるコツ
・お肉をアルミでまいてお湯に入れることで柔らかくしっとり茹で上がります。 ・タレはお好みで作ってください。 ゴマダレ使用も美味しいですよ!
- レシピID:1060005521
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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ごま油・ポン酢の組みあわせがサイコーですね!!