もやしとにらの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取り除き、にらは3cm長さに刻み、それぞれ熱湯で3分程度茹でて水けを切る。桜えびは少量の水に漬け軽く戻しておく。
- 2 調味料を合わせて甘酢を作り、①を一緒にあえて、仕上げにいりごまをふる。
- 3 小鉢に持って出来上がり(*^_^*)
きっかけ
もやしとにらを使って簡単和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとにらは、茹でた後、水に放さず、ザルに広げてそのまま冷ますと、水っぽくならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1060005452
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにらの和え物
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ノウズミニマム2012/08/01 10:25美味しかったです!