干しきゅうりのすりゴマから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして半日くらい干す。
ざるなどにのせて干します。わたしは野菜干しネットを使っています。 - 2 片栗粉とすりごま、塩をポリ袋にいれて、干したキュウリを加えてふり混ぜる。
- 3 多めに油(オリーブオイルや菜種油など)をひいて、表面がこんがりするまで炒め揚げする。
きっかけ
たくさん取れたきゅうり、お漬物以外で何かできないかな。
おいしくなるコツ
揚げたてがやっぱり美味しいです!揚げた後お好みで塩を振ってください。すりごまや片栗粉の量は、きゅうりの量にあわせて加減してください。
- レシピID:1060005420
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません