干しきゅうりのすりゴマから揚げ レシピ・作り方

干しきゅうりのすりゴマから揚げ
minokozo
minokozo
キュウリを干すことで、片栗粉をまぶしやすくなります。外はかりっと中はしゃりっと新感覚?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして半日くらい干す。
    ざるなどにのせて干します。わたしは野菜干しネットを使っています。
  2. 2 片栗粉とすりごま、塩をポリ袋にいれて、干したキュウリを加えてふり混ぜる。
  3. 3 多めに油(オリーブオイルや菜種油など)をひいて、表面がこんがりするまで炒め揚げする。

きっかけ

たくさん取れたきゅうり、お漬物以外で何かできないかな。

おいしくなるコツ

揚げたてがやっぱり美味しいです!揚げた後お好みで塩を振ってください。すりごまや片栗粉の量は、きゅうりの量にあわせて加減してください。

  • レシピID:1060005420
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 干し野菜 唐揚げ 簡単
料理名
きゅうりのから揚げ
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る