ごまダレ冷やし中華 レシピ・作り方

ごまダレ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
ごまダレは先に作って冷蔵庫で冷やしておくとなお可
乗せる具はトマト、カイワレ、インゲン、ハム等々自由にアレンジ

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • チャーシュー 4枚
  • 錦糸卵 1枚分
  • きゅうり 1本
  • 紅ショウガ 5g
  • ごまダレ
  • ★練ゴマ 大匙3
  • ★醤油 大匙3
  • ★酢 大匙2と1/2
  • ★砂糖 小匙3
  • ★胡麻油 大匙3
  • ★水 大匙2

作り方

  1. 1 ごまダレの材料をすべてボールに入れてひたすらまぜる。
    まぜたら冷蔵庫へ
  2. 2 きゅうり、チャーシューを千切りにしておく
  3. 3 麺を袋に書いてある時間通りに茹で、水で洗いぬめりを取ったら氷水で締める。
  4. 4 きれいに盛り付け、上からタレをかける。
    最後に紅ショウガを乗せて完成

きっかけ

ふつうの冷やし中華はすっぱくてあまりという相方のために、ごまだれに変更

  • レシピID:1060005360
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ごまダレ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る