フライパンでトンカツ、冷凍保存もOK レシピ・作り方
材料(10人分人分)
作り方
- 1 お肉の両面に塩胡椒をふります。
- 2 小麦粉を1にまぶします。私は茶漉しでふりかけてます。
- 3 ☆を混ぜて、てんぷらよりとろっと濃い感じにしておきます。
- 4 肉を3にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 5 4の状態で1枚づつラップに包み冷凍保存。
- 6 使う分だけ出してレンジで解凍。私は普通にレンジ強で1~2分かけてしまいます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき解凍した5を揚げ焼きしていきます。
- 8 油が跳ねる場合は蓋をして弱火~中火で両面こんがり揚げ色が付いたら出来上がり。
- 9 切るのは五分くらい置いてからが良いです。急いで切ると衣がとれます(笑)
きっかけ
お弁当にカツを。だけど1枚だけカツを作るのって面倒ですよね、、冷凍保存しておくと簡単です。
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げ焼きしてください。
- レシピID:1060005265
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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じゃが塩2018/11/06 21:35冷凍保存しました。
レシピありがとうございます(*^-^*)