5分で完成♪鶏胸肉のチリマヨソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に,鶏胸肉と料理酒を入れて600wのレンジで様子を見ながら約3分チンする。
-
2
鶏肉は熱いうちに細くさき,酢をまぶす。
きゅうりは千切り。 - 3 鶏肉が冷めたら,マヨネーズとチリパウダーで和え,きゅうりを入れてざっと混ぜて完成♪
きっかけ
チリパウダーを使って,簡単なおつまみを考えました((・´∀`・))
おいしくなるコツ
レンジはお使いのものに合わせて様子を見ながら加熱してください((・´∀`・))
- レシピID:1060005254
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチリマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと辛みが欲しい人は,少しだけ一味を足しても美味しいです( ´艸`)