具沢山♡ピリ辛豆乳味噌スープの冷しつけ麺 レシピ・作り方

具沢山♡ピリ辛豆乳味噌スープの冷しつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
具沢山で満足♡
ただの味噌スープが、豆乳でマイルドでコクのある極上の味に変身!
暑い日にツルッといかが?

材料(2人分)

  • 生中華麺 3玉
  • 豆乳 350cc
  • 味噌ラーメンスープ 2人前
  • 豚薄切り肉 100g
  • ニンニクの芽 1/2束
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • ラー油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3〜4cmに切る。
    パプリカは1cm幅位に切る。
    湯を沸かして、中華麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽、パプリカを炒める。
  3. 3 器にスープの素を入れて、豆乳100ccを加えてレンジで90秒加熱する。
    よく混ぜて溶かし、残りの豆乳とラー油を加えて更に混ぜる。
  4. 4 深い器に炒めた具とスープを入れる。
    麺は茹で上がったら冷水でよく洗い、氷水でしめる。
    器に盛り付けて出来上がり
    ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

市販の味噌スープのつけ麺をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スープの脂が溶けるように、少量の豆乳を加えて加熱します。

  • レシピID:1060005224
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
夏バテ防止 時短 ランチ
料理名
冷しつけ麺
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る