具沢山♡ピリ辛豆乳味噌スープの冷しつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクの芽は3〜4cmに切る。
パプリカは1cm幅位に切る。
湯を沸かして、中華麺を茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽、パプリカを炒める。
-
3
器にスープの素を入れて、豆乳100ccを加えてレンジで90秒加熱する。
よく混ぜて溶かし、残りの豆乳とラー油を加えて更に混ぜる。 -
4
深い器に炒めた具とスープを入れる。
麺は茹で上がったら冷水でよく洗い、氷水でしめる。
器に盛り付けて出来上がり
( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
市販の味噌スープのつけ麺をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スープの脂が溶けるように、少量の豆乳を加えて加熱します。
- レシピID:1060005224
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 冷しつけ麺
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ただの味噌スープが、豆乳でマイルドでコクのある極上の味に変身!
暑い日にツルッといかが?