タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め レシピ・作り方

タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
こっくりオイスターソースの旨みたっぷり!
ご飯が進むよ~( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茹でタケノコ 1本
  • 新ジャガ小粒 1カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギの青い部分 5cm
  • 生姜スライス 1枚
  • オイスターソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは乱切りにする。
    新ジャガは洗って土を落とし、水分を拭き取る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油とサラダ油をいれて、中火にかける。ネギと生姜を入れて、良い香りがしてくるまで加熱し、取り出す。
  3. 3 鶏肉と新ジャガをいれて、こんがり焼く。
    タケノコを加えてざっと混ぜる。
    オイスターソース、砂糖、麺つゆを加えて強火にしてフライパンを煽って混ぜる。

きっかけ

新ジャガがとれたところにタケノコを頂いたので、ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉と新ジャガはこんがり焼き色がつくまでしっかり焼くことです。

  • レシピID:1060005220
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 カキ チキン ポテト
料理名
オイスターソース炒め
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Barubi
    Barubi
    2013/04/20 00:59
    タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め
    筍とじゃがいもが旬なので作ってみました。やっぱり旬の物は美味しいですね。味付けも、身近な物ばかりなので、お手軽で、美味しい一品でした。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/20 02:00
    タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め
    白いご飯がすすみました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る