タケノコと鶏肉と新ジャガのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは乱切りにする。
新ジャガは洗って土を落とし、水分を拭き取る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにゴマ油とサラダ油をいれて、中火にかける。ネギと生姜を入れて、良い香りがしてくるまで加熱し、取り出す。
-
3
鶏肉と新ジャガをいれて、こんがり焼く。
タケノコを加えてざっと混ぜる。
オイスターソース、砂糖、麺つゆを加えて強火にしてフライパンを煽って混ぜる。
きっかけ
新ジャガがとれたところにタケノコを頂いたので、ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉と新ジャガはこんがり焼き色がつくまでしっかり焼くことです。
- レシピID:1060005220
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
ご飯が進むよ~( ´ ▽ ` )ノ