圧力鍋でとろとろ豚角煮 レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラを入れヒタヒタに水を入れ火にかける。
- 2 圧力がかかったら弱火で7分。その後圧力が下がるまで置いておく。
- 3 フタをあけ水分の半分を捨てる。
- 4 大根は半月切り、ごぼうは乱切りし鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、めんつゆを入れ水をヒタヒタになるまで足しフタをする。
- 5 圧力がかかったら3分弱火。圧力が下がるまでそのままにしておく。
- 6 フタをあけ中身だけ取り出して、ゆで玉子を入れたれを煮詰めながらゆで玉子に色をつける。
- 7 煮汁が半分になったら具材を戻して5分ほど煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2013/01/20 19:40美味しく頂きました(^○^)
ご馳走さまですっ(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)