圧力鍋でとろとろ豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
苺
角煮に玉子、大根、ごぼうを入れて。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラを入れヒタヒタに水を入れ火にかける。
  2. 2 圧力がかかったら弱火で7分。その後圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 フタをあけ水分の半分を捨てる。
  4. 4 大根は半月切り、ごぼうは乱切りし鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、めんつゆを入れ水をヒタヒタになるまで足しフタをする。
  5. 5 圧力がかかったら3分弱火。圧力が下がるまでそのままにしておく。
  6. 6 フタをあけ中身だけ取り出して、ゆで玉子を入れたれを煮詰めながらゆで玉子に色をつける。
  7. 7 煮汁が半分になったら具材を戻して5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

おいしくなるコツ

圧力鍋はルミナスプラスを使用してます。種類によって時間調節を。

  • レシピID:1060005207
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
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つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2013/01/20 19:40
    圧力鍋でとろとろ豚角煮
    美味しく頂きました(^○^)
    ご馳走さまですっ(o^^o)

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