夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
すべての野菜を1.5センチほどのサイズに切る。
にんにくは縦半分に切り、芯をとって、包丁の腹で軽くつぶす。 - 2 鍋に油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ズッキーニ→ナス→玉ねぎの順に加えて、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 3 ピーマンを加えてさっと炒め、トマト缶、ハーブ、塩こしょうをしてフタをし、30分ほど煮込む。
- 4 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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冷蔵庫で冷やしても美味しい♪