鶏ササミのバジルソテー レシピ・作り方

鶏ササミのバジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
低カロリー・高タンパクレシピ!
パサつかず、バジルの香りが効いて美味しいですよ。パンにもご飯にも合います(^-^)/

材料(4人分)

  • 鶏ササミ肉 8本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • イタリアンパセリ 1枝
  • スプラウト 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は、筋を取り除き、切り開く。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ササミを並べる。
    バジル、塩、コショウを振りかける。
  3. 3 2分程焼いたら裏に返し、更に2分程焼く。
    軽く焦げ目がついたらOK。
  4. 4 皿に並べて、イタリアンパセリ、スプラウトを添える。

きっかけ

低カロリーで満足感の得られる肉料理にしました。

おいしくなるコツ

長く焼いていると硬くなるので、サッと焼く感じにする。

  • レシピID:1060005179
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
ささみバジル
関連キーワード
お弁当 ヘルシー ハーブ あっさり
料理名
ササミのソテー
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