簡単♫筍☆姫皮の梅肉和え レシピ・作り方

簡単♫筍☆姫皮の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
tomotomo5359
tomotomo5359
毎年、たくさん筍をいただくので、みんなが飽きずに食べきれるように、簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 姫皮と筍の先は、薄く縦切りにする。
  2. 2 めんつゆと砂糖と潰した梅干しを混ぜた中に①をいれ、和える。
  3. 3 かつお節を加えて混ぜ、盛り付けた上に少しのせる。

きっかけ

毎年、たくさん筍をいただく我が家。煮物ばかりだと、直ぐに子供たちからブーイング・・・。 これは目先が変わって、喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1060005142
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の姫皮梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る