簡単♫筍☆姫皮の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍の柔らかい姫皮と先だけ。 1本分
- かつお節 適量
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 姫皮と筍の先は、薄く縦切りにする。
- 2 めんつゆと砂糖と潰した梅干しを混ぜた中に①をいれ、和える。
- 3 かつお節を加えて混ぜ、盛り付けた上に少しのせる。
きっかけ
毎年、たくさん筍をいただく我が家。煮物ばかりだと、直ぐに子供たちからブーイング・・・。 これは目先が変わって、喜んで食べてくれます。
- レシピID:1060005142
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の姫皮梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません