現在地
 > 
 > 

鱈のホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生鱈

    1切れ

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 人参

    1cm

  • 椎茸

    2枚

  • 青ネギ

    適宜

  • A 塩

    少々

  • A コショウ

    少々

  • A 酒

    小さじ1/2

  • ポン酢

    適宜

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のホイル焼き

簡単だけど、やっぱり美味しいホイル焼き。
子供たちが大好きな魚料理の一つです(^ー^)

作り方

  • 1

    鱈は骨を取り、Aをかけてしばらくおく。

  • 2

    玉ねぎはスライス、椎茸は石突を取って4等分、人参は5mm厚さの半月切りにして茹でる。
    青ネギは小口切りにする。

  • 3

    アルミホイルを広げて油をうすくひき、玉ねぎ、鱈&椎茸、人参の順に重ねて空気を抜きながら包む。

  • 4

    フライパンに少量の水を入れて3.をおき、中火で10分ほど蒸し焼きにする。

  • 5

    4.焼き上がりに青ネギを散らしてポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので♪

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに味噌でも美味しいです(^ー^)

レシピID: 1060004996

公開日:2012.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈のホイル焼きのページ上部へ