中華風♪卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
まいたけを入れるとぐっと味が引き締まるので,ぜひ入れてください★
おからのふわふわ,人参のぽりぽり,こんにゃくのぷちぷち。いろんな食感が美味しさの秘訣♪

材料(4人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
人参
1/2本
まいたけ
1P
こんにゃく
100g
中華だし
大1
400cc
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    長ネギは白い部分はみじん切り,青い部分は小口切り。
    こんにゃくと人参は千切り。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して,玉ねぎと長ネギの青い部分をじっくり炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら,こんにゃく,人参,まいたけを入れてひと1分程度炒めたら,おからをぼろぼろ入れて炒める。
  4. 4
    湯で溶いた中華だしを入れ,15分程度かき混ぜながら煮る。
  5. 5
    味がなじんだら,ネギの青い部分を入れて,ひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

中華だしは,今回はウェイパーを入れました。ほかの中華だしを使う場合は,量を調整してください。 人参は火を通しすぎないようにして,ぽりぽりさせたほうが美味しいです♪

きっかけ

いつもの卯の花を中華風にしてみました((・´∀`・))

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 中華 節約
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする