中華風♪卯の花 レシピ・作り方

中華風♪卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
まいたけを入れるとぐっと味が引き締まるので,ぜひ入れてください★
おからのふわふわ,人参のぽりぽり,こんにゃくのぷちぷち。いろんな食感が美味しさの秘訣♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    長ネギは白い部分はみじん切り,青い部分は小口切り。
    こんにゃくと人参は千切り。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して,玉ねぎと長ネギの青い部分をじっくり炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら,こんにゃく,人参,まいたけを入れてひと1分程度炒めたら,おからをぼろぼろ入れて炒める。
  4. 4 湯で溶いた中華だしを入れ,15分程度かき混ぜながら煮る。
  5. 5 味がなじんだら,ネギの青い部分を入れて,ひと混ぜして完成。

きっかけ

いつもの卯の花を中華風にしてみました((・´∀`・))

おいしくなるコツ

中華だしは,今回はウェイパーを入れました。ほかの中華だしを使う場合は,量を調整してください。 人参は火を通しすぎないようにして,ぽりぽりさせたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1060004984
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 中華 節約
料理名
卯の花
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る