中華風♪卯の花 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
長ネギは白い部分はみじん切り,青い部分は小口切り。
こんにゃくと人参は千切り。
まいたけはほぐしておく。 -
2
鍋にごま油を熱して,玉ねぎと長ネギの青い部分をじっくり炒める。
-
3
しんなりしてきたら,こんにゃく,人参,まいたけを入れてひと1分程度炒めたら,おからをぼろぼろ入れて炒める。
- 4 湯で溶いた中華だしを入れ,15分程度かき混ぜながら煮る。
- 5 味がなじんだら,ネギの青い部分を入れて,ひと混ぜして完成。
きっかけ
いつもの卯の花を中華風にしてみました((・´∀`・))
おいしくなるコツ
中華だしは,今回はウェイパーを入れました。ほかの中華だしを使う場合は,量を調整してください。 人参は火を通しすぎないようにして,ぽりぽりさせたほうが美味しいです♪
- レシピID:1060004984
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからのふわふわ,人参のぽりぽり,こんにゃくのぷちぷち。いろんな食感が美味しさの秘訣♪