小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめのお味噌汁
Naokey☆
Naokey☆
青菜と海草がたっぷりとれるお味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 出汁 約3カップ
  • 小松菜 1/2束
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に出汁を温め、小松菜を加える。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを直接入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

シンプルですが大好きな組み合わせです♪

  • レシピID:1060004920
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜とわかめの味噌汁
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/08/09 20:47
    小松菜とわかめのお味噌汁
    夏場こそしっかり野菜をとって免疫力を高めないと!!青菜と海草をたくさんいただけて嬉しいです☆美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る