白菜と鰤の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、醤油と酒を振って下味をつけます。10分ほど置いておき、クッキングペーパーなどで水気をふきます。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にあわせたAを入れ、ひと煮立ちさせます。①を加えて4分ほど中火で煮ていきます。
- 4 ③に白菜とモヤシを入れ更に煮ていきます。白菜とモヤシに火が通り、しんなりとしてきたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 白菜と鰤の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/15 18:40簡単に出来て良かったです(^^)