白菜と鰤の煮物 レシピ・作り方

白菜と鰤の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
鰤と白菜の煮物のレシピです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 150g
  • もやし 50g
  • 酒、醤油 各大匙1/2
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>味噌 大匙1
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>水 大匙2
  • <A>にんにくの薄切り 少々

作り方

  1. 1 鰤は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、醤油と酒を振って下味をつけます。10分ほど置いておき、クッキングペーパーなどで水気をふきます。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にあわせたAを入れ、ひと煮立ちさせます。①を加えて4分ほど中火で煮ていきます。
  4. 4 ③に白菜とモヤシを入れ更に煮ていきます。白菜とモヤシに火が通り、しんなりとしてきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

あまっていた白菜と鰤を処分したかったので一緒に煮てみました。

  • レシピID:1060004786
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
白菜と鰤の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/15 18:40
    白菜と鰤の煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る