鰤のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- <A>酒 大匙2
- <A>みりん 大匙4
- 醤油 大匙2
- ししとう 4個
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、弱火で鰤を焼きます。
- 2 焼き色がついたらAを順に加え、ししとうを入れます。中火にして半分の量になるまで鰤に煮汁をかけながら煮詰めます。
- 3 醤油を加えて強火にして照りをつけます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤のみりん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません