鰤のみりん焼き レシピ・作り方

鰤のみりん焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
みりんを多めにして鰤を焼きました。みりんの上品な甘さが美味しい鰤の焼き物です。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • <A>酒 大匙2
  • <A>みりん 大匙4
  • 醤油 大匙2
  • ししとう 4個
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、弱火で鰤を焼きます。
  2. 2 焼き色がついたらAを順に加え、ししとうを入れます。中火にして半分の量になるまで鰤に煮汁をかけながら煮詰めます。
  3. 3 醤油を加えて強火にして照りをつけます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰤をみりんをたっぷりと使って焼きました。

  • レシピID:1060004690
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のみりん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る