タラのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 4切れ
- A 薄力粉 70g
- A 卵 1個
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A 水 1/2cup(100ml)
- 薄力粉 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 Aを混ぜる。
-
2
タラに塩・こしょうをしてしばらくおき、出た水気をふき取る。
1切れを2~3個に切る。 - 3 2.に薄力粉をまぶして1.にくぐらせ、170度の油で揚げる。
きっかけ
フリッターを食べたくて。
おいしくなるコツ
半月に切ったじゃが芋を一緒に素揚げにすると子どもが喜びます(^ー^) タルタルソースの変わりにケチャップでもOK。
- レシピID:1060004649
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
3 件
レシピID 1060004646で簡単タルタルソースを紹介しています。