きのこのあんかけ レシピ・作り方

きのこのあんかけ
ゆ〜U
ゆ〜U
きのこをたっぷりと使ったあんかけです♪
ハンバーグや鶏肉にかけたりいろいろと応用できます。

材料(2人分)

  • えのきだけ
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大匙1と1/2
  • だし 1カップ
  • <A>醤油、みりん 各小匙2
  • <A>塩 小匙1/3
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り、3等分に切ってほぐします。しめじは石づきをきって半分に切ります。
  2. 2 フライパンにだしを煮立てて①とAを加えて煮、同僚の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 程よくとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

きのこが安く買えたので、たっぷりときのこを使ったあんかけを作りました。

  • レシピID:1060004642
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る