小松菜とハムの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜておく。
-
2
きくらげは水に戻し、スライスする。
小松菜は洗って根元を切り落とし、4cm程度にざく切りにする。
玉ねぎとハムはスライスする。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、きくらげ、玉ねぎ、小松菜の茎、葉の順に入れて軽く茹でる(1~2分程度)。
茹であがったらざるにとり、冷水で冷ます。 -
4
鍋に湯を沸かし、ハムを茹でる。
(添加物を減らしたいので野菜とは別で茹でます。) - 5 水気を絞った3.と4.を1.で和え、ごまを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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らっしゅ21272018/03/08 15:25寝かせたからか薄味でした。
野菜はたくさん取れました。