残ったキムチで豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4㎝幅に切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。玉ねぎは縦に5㎜幅に切ります。人参は4㎝長さの細切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけて熱し、油を引かずに肉を広げて入れ、焼きつけます。油が溶けだしてきたらにんにくを加えて炒めていきます。
- 3 玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせます。
- 4 全体にキムチがなじんだら醤油を回し入れてからめ、最後に胡麻油を回し入れて炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません