残ったキムチで豚キムチ炒め レシピ・作り方

残ったキムチで豚キムチ炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
残り物のキムチで豚肉を炒めてみました。簡単にできるので時間のない時に便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4㎝幅に切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。玉ねぎは縦に5㎜幅に切ります。人参は4㎝長さの細切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけて熱し、油を引かずに肉を広げて入れ、焼きつけます。油が溶けだしてきたらにんにくを加えて炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体にキムチがなじんだら醤油を回し入れてからめ、最後に胡麻油を回し入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

残っていたキムチを処分する為に豚と一緒に炒めて作りました。

  • レシピID:1060004580
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る