レンコンだけそぼろ レシピ・作り方

レンコンだけそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーころ犬
ちーころ犬
レンコンだけでそぼろを作りました!ゴボウに変えても美味しいですよ。ノンオイルで、噛み応えもあって健康的☆

材料(4人分)

  • れんこん(1節) 約130g
  • ショウガ 1かけ分
  • 大さじ2
  • Aしょうゆ・みりん 各大さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、約5mm(お好みの大きさでよい)のそぼろ状に切り、酢水にさらす。ショウガはすりおろす。
  2. 2 フライパンに1.を広げて酒をふり、フタをして弱火に5分かける。
  3. 3 フタをあけて、Aをいれ、水分を飛ばしながら、中火で炒める。

きっかけ

レンコンがたくさん家にあったので

  • レシピID:1060004487
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
そぼろ
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る