のりの佃煮味噌汁 レシピ・作り方

のりの佃煮味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
わさびと海苔がいい仕事してますね~~(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 少々
  • 豆腐 1/4個
  • わさび海苔の佃煮 小匙2
  • だし 300cc
  • 米味噌(家庭にある味噌) 大匙2~3

作り方

  1. 1 だしを温める。
     前夜、寝る前に昆布を5cm
    400ccのにるま湯につけておいたもの
  2. 2 ①に豆腐を1~2cm角に切りいれて温める。
    味噌を入れて溶く。
  3. 3 かいわれをいれ、
    わさび海苔の佃煮を入れて溶く
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

楽天で購入したわさび海苔の佃煮

おいしくなるコツ

すべて沸騰させないで沸騰寸前まででつくります(*^_^*) 沸騰させると後味??が悪いような気がします。

  • レシピID:1060004455
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 簡単 海苔の佃煮 わさび
料理名
のりの佃煮味噌汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る