のりの佃煮味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だしを温める。
前夜、寝る前に昆布を5cm
400ccのにるま湯につけておいたもの -
2
①に豆腐を1~2cm角に切りいれて温める。
味噌を入れて溶く。 -
3
かいわれをいれ、
わさび海苔の佃煮を入れて溶く - 4 器に盛る。
きっかけ
楽天で購入したわさび海苔の佃煮
おいしくなるコツ
すべて沸騰させないで沸騰寸前まででつくります(*^_^*) 沸騰させると後味??が悪いような気がします。
- レシピID:1060004455
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- のりの佃煮味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません