残り野菜で具沢山味噌汁 レシピ・作り方
![残り野菜で具沢山味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6421bd20dc43209a43a0f912982d7d03360bad48.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 50g
- 白ねぎ 1本
- 白菜 少々
- シメジ 1/3袋
- だし(レシピ 簡単昆布だし) 300~400cc
- 赤味噌 小匙1
- 米味噌 大匙2
作り方
-
1
白菜、ねぎを食べやすく切る。
シメジは石突を取る。 -
2
豚肉をい軽くいためて
ねぎ白菜を加えていためる。 -
3
だしを加えて火を強めて
クラっと一ふきしたら火を弱めて味噌を加えて溶く - 4 (レシピ名 簡単昆布だし)でだしをとっています
きっかけ
冷蔵庫の野菜の切れ端。もったいない(^_-)-☆
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させないで(^_-)-☆ 出しの素を使ってもいいです
- レシピID:1060004453
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 具たくさん味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/03/10 22:33残り野菜たっぷり入れてみました。
在庫整理にもなってとっても美味しかったです。