残り野菜で具沢山味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜で具沢山味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
提示してある野菜にこだわらず残っている野菜を使っていただけたらと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎを食べやすく切る。
    シメジは石突を取る。
  2. 2 豚肉をい軽くいためて
    ねぎ白菜を加えていためる。
  3. 3 だしを加えて火を強めて
    クラっと一ふきしたら火を弱めて味噌を加えて溶く
  4. 4 (レシピ名 簡単昆布だし)でだしをとっています

きっかけ

冷蔵庫の野菜の切れ端。もったいない(^_-)-☆

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないで(^_-)-☆ 出しの素を使ってもいいです

  • レシピID:1060004453
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
具たくさん味噌汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/10 22:33
    残り野菜で具沢山味噌汁
    残り野菜たっぷり入れてみました。

    在庫整理にもなってとっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る