フライパンで 野菜が高い 冷凍インゲンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 100g
- しいたけ 2枚
- ★麺つゆ 大匙2
- ★水 100~130cc
作り方
-
1
フライパンに
ポットのお湯をインゲンが浸るくらい入れる。
塩一つまみ入れて沸点を上げ
半解凍したインゲンを入れゆでる - 2 斜め切り (味が早くしみる)
-
3
あわせた★マークに浸す
(15~30分) -
4
しいたけを焼き細く切る
③にあわせる。
きっかけ
冷凍食品を使う
おいしくなるコツ
おひたしですから汁にに浸しておきます。 ④のしいたけは①のフライパンがあいたら焼きます。
- レシピID:1060004427
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- インゲンおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません