フライパンで 野菜が高い 冷凍インゲンおひたし レシピ・作り方

フライパンで 野菜が高い 冷凍インゲンおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
少量の野菜はフライパンでゆでるほうが早い

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 100g
  • しいたけ 2枚
  • ★麺つゆ 大匙2
  • ★水 100~130cc

作り方

  1. 1 フライパンに
    ポットのお湯をインゲンが浸るくらい入れる。
    塩一つまみ入れて沸点を上げ
    半解凍したインゲンを入れゆでる
  2. 2 斜め切り (味が早くしみる)
  3. 3 あわせた★マークに浸す
     (15~30分)
  4. 4 しいたけを焼き細く切る
    ③にあわせる。

きっかけ

冷凍食品を使う

おいしくなるコツ

おひたしですから汁にに浸しておきます。 ④のしいたけは①のフライパンがあいたら焼きます。

  • レシピID:1060004427
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
フライパン 簡単 弁当 インゲン
料理名
インゲンおひたし
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る