親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎは2ミリの厚さに切り、さやえんどうは半分に斜めに切ります。Aを混ぜておきます。
- 2 鍋に煮汁の半分の量を入れ、中火でひと煮立ちさせ、肉と玉ねぎを半分量ずつ加えて煮ます。
- 3 途中で肉を返して十分に火を通します。卵を溶いて回し入れ、鍋をゆすりながら半熟までかため、さやいんげんをのせて火を止めます。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、③をのせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません